воскресенье, 11 января 2015 г.

Рис и пшеница.

Культурное растение РИС,дарящее половине Земного шара радость питания и труда,благодаря своему,очень маленькому плоду -РИСОВОМУ ЗЕРНЫШКУ,обеспечивает сырьем такие отрасли промышленности - ПИЩЕВУЮ,ФАРМАЦЕВТИЧЕСКУЮ,МЕДИЦИНСКУЮ,ПАРФЮМЕРНУЮ,БУМАЖНУЮ,МЫЛОВАРЕННУЮ,и служит основой национальных ремесленных культур,где изделия из рисовой соломы,стали узнаваемым символом  ДРУЖБЫ ЧЕЛОВЕК И РИСА.
       Человечество,с древних  времен питается рисом,а современный мир, применяет сейчас в основном очищенное рисовое зерно в виде крупы.Рис ,даже очищенный от плодовой и семенной оболочки,а также зародышей,содержит почти 80% УГЛЕВОДОВ,а также в малых количествах - КЛЕТЧАТКУ,ЖИРЫ, ЖИРЫ ,БЕЛКИ  и другое.Рис в какой-то степени ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, и если нет ОЖИРЕНИЯ и ЗАПОРОВ,а также не ЧАСТОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ОЧИЩЕННОЙ РИСОВОЙ КРУПЫ,то может пойти только на пользу.Ввиду высокой  КАЛОРИЙНОСТИ РИСА, он применяется в ДЕТСКОМ ПИТАНИИ  и питании пожилых людей.
         Увеличение продолжительности жизни в Японии и Китае,где рис стал неотъемлемой частью культуры этих народов,вполне,имеет свою закономерность.Вопрос в другом,что, какой рис на самом деле они едят,или стараются какой диеты держатся?
          Врагом здоровья рис становится при частом употреблении очищенной рисовой крупы,где нет ни чего живого,так как уничтожены зародыши,плодовая и семенная оболочка,в которых,как раз и содержится все полезное.В самой оболочке неочищенного риса,есть ВСЕ НУЖНЫЕ ЧЕЛОВЕКУ ВИТАМИНЫ,а сам ЖИРНЫЙ ЗАРОДЫШ,и есть главный хранитель всех витаминов.
         Без меры, употребление в пищу очищенной крупы,может привести к ТЯЖЕЛОМУ ПОРАЖЕНИЮ НЕРВНОЙ и СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ,что чревато смертельным исходом.
        Очищая рис и превращая его в крупу,отходы состоящие из зародышей,плодовых и семенных оболочек,получается специфическая мука,где есть очень полезные вещества для человека и животных .Она, также, служит важным компонентом ,для получения важного вещества для фармацевтических целей - ФИТИНА.
        Китайская народная медицина,широко применяет растение рис в лечебных целях,где тайны лечебного искусства передаются по наследству.Возможно, применение рисового отвара,для улучшения работы желудочно-кишечного тракта и дизентерии. Против поноса,может помочь рисовый крахмал и слизистый отвар.
        Пшеница древнее растение,и применялось в пищу человеком,с самого возрождения цивилизации.В ней,содержится около 70% углеводов,что меньше чем у риса,зато более богатый ряд других полезных для человека веществ - витамины В-1,В-2,Е,белок,клетчатка,фосфор,магний,ферменты,жиры.Наличие большого количества белковых веществ,дает возможность пшеничному тесту быстрее созреть,благодаря тому ,что белковые вещества имею растяжимую КЛЕЙКОВИНУ.Получаемое для выпечки тесто, на основе кислой закваски,приобретает при окончательной выпечке пшеничного хлеба,воздушность и мягкость.
        Пшеница,как сырье,обеспечивает загрузку многих отраслей промышленности,что позволяет наполнять продовольственный рынок большим рядом различных изделий.Активно применяется для различных целей солома и мельничные отходы.
         В лечении может быть применено МАСЛО ИЗ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ от таких возможных недугов - ПОДАГРЫ,НАРЫВОВ и других болезней.Находит применение крахмал на основе пшеницы,который входит в состав мазей и присыпок.Иногда ,для общего укрепления организма,из обычных зерен пшеницы,делают отвар.При кашле и других простудных заболеваниях может оказать помощь,изготовленный отвар пшеничных отрубей ,смешанный по вкусу с медом.Отруби могут находить применение в косметологии в виде отваров и примочек,которые помогают слегка омолодить кожу.
          При применении пшеницы для лечения,необходима консультация у лечащего врача,и необходимо помнить,что,частое применение одного и того же средства,может плохо сказаться на здоровье.Пшеничное зерно,если оно идет на изготовление масла,должно быть ПЕРВОГО УРОЖАЯ.Изготовление масла из второгодника и других,уже содержит ЯДЫ,которые могут отрицательно сказаться на составе крови.
           Увеличение площадей посева под пшеницу без соблюдения длительных севооборотов,применение регулярное, гербицидов,пестицидов,химических удобрений,для увеличения искусственным путем ПЛОДОРОДИЯ и применение химикатов для борьбы с сорняками,приводит к накоплению в почве и воде,всего отрицательного,что,может уже, сказываться на здоровье людей,но тщательно скрывается.Усиление промышленной обработки земли,для увеличения урожаев,может привести к гибели плодородия почвы,которая почти не отдыхает и естественно не восстанавливается.

1 комментарий:

  1. Черный хлеб
    Братец
    Где ты Русь,
    И где ты рожь!
    Рожь была,
    И Русь была,
    Черным хлебом,
    Натуральная.
    Но,пришел,
    кавказ-мурзин.
    Наш товарищ,
    и грузин.
    Рожь Руси,
    Как русскость,
    не взлюбил,
    А пшеницу насадил,
    И,крестьянин уж не мил,
    Стал колхозник - Он нам мил?


    © Copyright: Братец, 2015
    Свидетельство о публикации №115052205548

    http://www.stihi.ru/2015/05/22/5548

    ОтветитьУдалить